так говорю чуйка сработала, хотел уже посильнее дернуть, у меня узелок завязан по сухому на грузиле, чтобы если что отрывать его.
боролся хз даже сказать сколько времени, прям вся жизнь перед глазами пролетела

первое ощущение зацеп и зацеп серьезный.
да, с подходом очень даже повезло.
в прошлом и позапрошлом году не попадал на такое на Безымянке, максимум 5-10 штук скромного и среднего размера.
глубина около 2,5-3 метра, совсем под берегом метрах в 20-30 наверное максимум, то ли камень попался то ли что, но лунка была темная, вообще ничего не видать. а товарищ сидел в полуметре, у него светло было.
сильно в лунку не смотрели, кормили бормашем сверху и в ней была муть.
сидели правее лестницы в сторону мыса, как будто бы между двух мысов, хз как объяснить.
P.S. ну 800 то я может и приукрасил, но, один был размером с локоть, если пальцы сжать в кулак, второй буквально см на 2-3 меньше.
...P.P.S.: кстати, есть инфа, что в прошлую пятницу, люди выловили очень много мерного хариуса грамм по 500-600, фотки и в живую не видел, но людей знаю, приукрашивать не станут, скорее наоборот, вот и поехали на разведку. и попали на очень приличный подход.
товарищ вообще первый раз на харюзовой рыбалке был, писец у него глаза были бешеные

))
у обоих телефоны еще сели, погодка была прохладная, около -10 и ветерок с Баргузина, не сильно, но пронизывающий, никто ваще не беспокоил
кстати, еще вспомнил, опускаешь мушки, леска как обычно через палец, чтобы за лед не зацепилась или на ветру не закрутило, а леска в лунку не уходит, пальцем дерг, сидит

и еще очень много поклевок было снизу, сторожок из положение "зю" выпрямлялся, сначала думал ветер поддувает снизу, дерг-сидит ;-)
еще один флэш-бэк, можно сказать железные 20кг, 3 штуки мы на сагудай под беленькую пустили, штук 8 на утро засолили в литровой банке и пару штук вороны стащили